ты со мною одной пробы

Ты со мною одной пробы.
Клеймо Мастера узнаю.
Это он закалял и плавил,
Выкипячивал черноту.

Это он заподозрил искру
От натруженности камней,
Оставлял нам за тихим садом
Яму с тиной, клубок из змей.

Это он проложил дорогу
По сугробам в палящий зной.
Это он уводил кругами
От одной беды до другой.

Всё зализано, всё отмыто.
Желчь последняя истекла.
И отметина славной доли
Серебром на виски легла. 


Рецензии