Лишь музыка вечна

У границ «Золотого кольца»
Средь лесов, озёр и полей
Ищу след родного крыльца,
Черты деревеньки моей.

Через Муромский лес тропинкой,
Что когда-то была дорогой,
Знаю: иду на «поминки»
И каюсь в грехах перед Богом.

Вдали, за полем пшеницы,
Кренясь, как мачты корабля,
У неба просят напиться
Деревни моей тополя.

За нею – снова поле, снова лес,
За ним – великая река.
Правый берег Оки - до небес…
Дремлют на нём облака.

Омывает «суда» затонувшие
Зелёной волной трава.
Деревеньки, навеки уснувшей,
Грустит на ветру листва.

К детству пришёл я в гости,
К прошлому нет возвращения,
Поклониться родным на погосте
И попросить прощенья.

У границ «Кольца золотого»
Средь лесов, озёр и полей
Не сыскать уж крыльца родного
На кладбище изб-«кораблей».

P.S.
Согласен: Лишь музыка вечна!
          За здравие пьётся до дна.
Вопрос: Что ж стал тяжёл заплечный?
Ответ:   Видно, в том и моя вина…


Рецензии