Я сфинкс

Я сфинкс, смотрящий в вечность.
Мой дом врос в камни над Невой.
Я вижу жизни скоротечность,
На грани бездны мой покой.

Вся наша жизнь – на грани смерти,
А смерть на грани бытия.
Приносят радость только черти,
От них и горькая слеза.

Я сфинкс, чьё тело вечно живо,
Я обращён к тебе, мой град
Одною только стороною.
Другая – смерть и адский смрад.

Я сфинкс. И пол-лица мне – череп.
Я жив и также мёртв.
Душа ещё жива и верит.
Я сфинкс. И в вечности я мёртв.


Рецензии