Мы и они

Они воздействуют на мозг,
Пытаясь подчинить сознание.
Считают: человек, как воск:
Лепи, лишь приложи старание.

Стремятся подчинить умы
В своих корыстных, тайных целях.
Мы им как «особи» нужны,
Чтобы людьми быть не посмели.

Толпой ведь проще управлять,
Объединив одной идеей,
Не рассуждая потреблять,
И семена раздора сеять.

Всё упрощают, искажают,
Поставив на контроль мышление.
«Красиво» ложь изображают,
Чтобы не вызвала сомнение.

А дальше – битва за сердца.
Эмоции рождают чувства.
Здесь вместо крепкого словца –
Пропагандистское искусство.

Вначале ненависть взращают
Против ближайшего соседа,
Бесцеремонно заменяют
Историю «под общим небом».

И подтасовывая факты,
«Чуть подслащают петушков»,
Пообещав поддержку, как-то,
Не видят «мелочных грешков»,

Давно зовут в свои объятия,
Чтоб окончательно раздеть,
Одеть затем в чужое платье,
Чтоб под «дуду» чужую петь.

И, наконец, борьба души,
Взяв в оборот умы, сердца.
Как рыбе, брошенной на суше,
Есть выбор: в море? ждать конца?

Случается, уже с рождения
Свой образ жизни насаждают.
Тех, кто имеет своё мнение –
Порабощают, убивают.

Подпитывая лжепророков,
Вселяют мерзость, подлость, страх.
Швыряют позже одиноких,
Когда наступит полный крах.

Давно пора всем осознать,
Включив свой мозг, услышав сердце,
И от души пинка поддать,
Посыпав хвост им жгучим перцем.


Рецензии