Зимним утром

Согрело солнце золотом дома,
А небо – серых туч во мне – серее…
На улице, в душе зима, зима,
И я бороться с нею – не умею…

Придавленность к земле теряет высь,
Клочками снега глушит, будто ватой.
На юг смешинки счастья унеслись,
Легли на мысли тени угловато,
Как серость дней на город мой легла,
В столбах и проводах переплетеньи.

Но дарит солнце лучики тепла
Сиянием. И отступают тени.
ID: 714373
25.01.2017


Рецензии