Хитрющим оком вниз глядит луна

Хитрющим оком вниз глядит луна
Оранжево-кругла и сладострастна,
Гирлянды звезд сияют в небе ясном,
В такую ночь все пьяны без вина.

Далеким эхом долетает смех,
В прозрачных водах водят хороводы,
Русалки в темный омут тянут всех,
Кто к ним забрел случайно вместо брода.

Над лесом в небе носятся яги,
Визжат взахлеб, пришпоривая метлы,
За ними - трехголов, неповоротлив,
Горыныч - не зевай и прочь беги!

В лесах огнями светят сотни глаз,
Шуршат крыла во тьме, во мраке тонут звуки,
Из чащи ветви тянутся, как руки,
Стволы скрипят, про что — отдельный сказ.

В сумбурной кутерьме ночных теней,
Играя страхами, как клоуны шарами,
Блуждая в поисках обманчивых огней,
Мы, сочиняя сказки, верим сами.


Рецензии