Порвать и изменить судьбу совсем несложно

За тоненькую нить
Держу, пока возможно,
Порвать и изменить
Судьбу совсем несложно.

Надежным волокном
Закручена основа,
Чуть отпустив, начнем
Кружить по солнцу снова.

Под новенький узор
Подладит пряха нитку,
Надежна и крепка
И долготы в избытке.

Веретено гудит,
Ряд к ряду навивая,
Нить тонкая звенит,
А пряха напевает:

«За тоненькую нить
Держу, пока возможно,
Порвать и изменить
Судьбу совсем несложно.»

Ткачиха узелки
Внутри узора спрячет,
Пусть будут дни легки,
И льется в них удача.

Ряд к ряду прилежит
И в полотно собьется,
Ткачиха не спешит,
Тихонько песня льется:

«За тоненькую нить
Держу, пока возможно,
Порвать и изменить
Судьбу совсем несложно.»

Потом то полотно
На стол портнихи ляжет,
Рубахой обернет
Она его и скажет:

«За тоненькую нить
Держу, пока возможно,
Порвать и изменить
Судьбу совсем несложно.»


Рецензии