Я хотела летать, но боюсь высоты...

Я хотела летать, но боюсь высоты,
И дружить с облаками не стала.
Я закрыла тогда о полётах мечты,
На земле этой грешной осталась.

Я хотела когда-то с потоком волны
Покорить глубину океана,
Да признаюсь: безумно боялась воды.
И опять я с мечтою рассталась.

Я хотела к планетам в безумную даль
Неделимой частицей стремиться,
Да подводит наука. И искренне жаль,
Что пришлось не в том веке родиться.

Не сбылось. Не открылось. И быть не должно.
Так бывает. Не в этом досада!
Мне по милости Божьей в другом повезло
И другие достались награды.

Я любила сама. И любимой была
Самым лучшим на свете мужчиной,
И осенней порой вместе с полной Луной
Подарила любимому сына.

На работе успех я делила на всех
Без амбиций, сомнений и славы.
Я прощала врагов, защищала друзей
И лукавства при этом  не знала.

Я живу на Земле в этот миг, в этот час,
Берегу, что судьба подарила:
Верность лучших людей, блеск доверчивых глаз,
Красоту, благородство и силу.


Рецензии
Тамара!!!!! ДА ДА ДА ДА!!!! Замечательное стихотворение! Просто высший пилотаж!!! Честно, без всякого подхалимажа! Молодец, нет слов!!! Удачи и с Новым годом! ЭД.

Эдуард Данильчик   04.01.2021 20:51     Заявить о нарушении
С Новым годом!
Успехов Вам в новом году, новых стихов, новых песен и оптимизма на целый год.
С теплом, уважением и благодарностью,

Тамара Казанцева 2   05.01.2021 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.