Хорошая...

 
Хвалили все: - Хорошая,
Красива и ладна!
Но травы летом скошены,
А ты опять одна.
Ты в омут жизни брошена,
Где горечь красоты,
И катишься горошиной
В объятьях пустоты.
И с этой тяжкой ношею
Живёшь ты много лет…
Хорошая?...  Хорошая!!
Да только счастья нет.
Фата другой накинута,
Другую в храм ведут,
А ты опять, хорошая,
С судьбою не в ладу.
И вновь постель холодная
И вымерзла душа…
Красивая, свободная,
Но счастья ни гроша…
Всё снегом запорошено,
На реках синий лёд…
Ты не грусти, хорошая,
Когда-то повезёт
Всё по весне разбудится
И воспарит душа.
Тогда-то всё и сбудется,
Ведь ты же хороша!


Рецензии