***

У часов всё и у времени в плену
И слепой я как от розовых очков
Ничего с собою не возьму
- Не учите, я прошу - не надо слов

Всё засохнет как весенние цветы
Под напором быстрых месяцев, веков
Всё забудут и бумага и мозги
- Помолчим давай, прошу - не надо слов

Всё закончится, всему придёт конец
И в остатке, что на камне напишу
Не решают то ни деньги, ни свинец
- Помолчи чуть-чуть - послушай тишину

Не любовь но лицемерие кругом
И достаток снова совесть потеснит
Станет близким, тот кто раньше был врагом
Ночье сердце наполняет чистый спирт

Шапка мокрая, упавшая на снег
И склонившись я покоя попрошу
Не люби меня не зрячий человек
- Подойди послушай - я дышу -


Рецензии