Уже я слышу Дьявола басок...

  Уже  я  слышу  Дьявола басок -
 он   ясно   видит  старого  повесу,
немного  дерзкого и  слабого  в  довесок -
придурка  важного  и  глупого  кусок!

  Уже  зубов  красивых  больше  нет,
глаза не  видят,  иногда  слезятся...
Но  я  любил  и  даже  мог  подраться
за  счастье...  Помнил  сей  завет!

  Вот  говорят - мы  созданы  для  муки.
Но  ведь  другие  могут  так любить
и  счастливо  порою  долго  жить!
А  может  это  им  дано  от  скуки??

  О,  как  мне  хочется забыть  всю  эту  гадость,
или  уйти  совсем  в  небытие,-
так  опостылело  без  смысла     житие,
где  ничего  не  предвещает  радость...

  И ведь  уйду! - Никто  и  не  заметит,
что  вот  когда - то  этот  ДУРЕНЬ   жил,-
любил,  страдал  и  тратил  много  сил...
А,  впрочем,  даже  это  не   отметят...

   2017 


Рецензии
Ваши стихи пробивают дорогу молодым и не опытным людям,
так что живите и пишите.
С уважением к Вам! Сергей.

Сергей Пантюхин 3   19.02.2017 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо вам, что ещё читаете мои стихи
и находите в них путь для молодых...
Но думаю им это не нужно!


Алексей Шершнёв   19.02.2017 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.