***

Иду по парку. Снега много в феврале.,.
 Он весь сияет и поет, поет сам по себе!
 И что ни шаг, то новой нотой в высь в стремглав летит
 в веселых красках конфетти искрится и  парит!

А там на ветках дружно сидят в ряд
 веселая стайка снегирей, поющих не впопад,
 но ноту вдруг все подхватили дружно, вместе
   и полилась она журча счастливой песней!

 А ветер  так завыл, бросая комья снега,
унесся в даль, сжимая сердце тоскливою печалью...
  Душа просила радости, тепла и много света
 и видела весну под зимнею вуалью...

Но  только птицы стайкой закружились снова...
запели, закружились, зовя всё   за собой!
 Я крыльями взмахну  у самого порога
 и обниму любимый,  край, родной...


Рецензии