Incantation

В ночном ли мраке
Иль при горьком свете дня
Однажды встретишь ты
Меня
----------------
Бокал пустел, пленяет разум нежный сон,
Струится лунный путь меж запертых окон.
Вдруг грудь пронзает хриплый стон!
Видения...В них снова Он.

Огонь погас, умолк старинный маятник, и тень
Скользнула по камину в темноте,
Нарушив сладостный покой,
Манила ведьма деву за собой.

Обряд греховный совершить,
В аду гореть, но жажду утолить:
"Что риск, ведь на кону судьба Твоя!"-
Шипела гнусная змея.

"Коль сделке быть, отдашь мне душу.
Боишься? Клятвы не нарушу.
Кровь скрепит узы навсегда,
Решайся, а не то - беда".

В очах прелестницы, столь ясных,
Искра любви мерцает страстной.
Слетает с юных губ обет,
Звон слышен золотых монет.

Ужас объял проклятый дом,
Псы в страхе взвыли за окном,
Схватив девицу мощью лап,
Дьявол летит с добычей в ад.


Рецензии