Глаза бояться крупных дел

Глаза  боятся  крупных  дел,
А  ум,  отважившись,   рискует,
В  итоге  всякого,  кто  смел,
Судьба  успехами  балует!

И  ты,  мой  правнук,  не  ленись!
Сторицей  ум  тебе  оплатит
Твою  отмеренную  жизнь,
Что  вложишь,  всё  вернёт  в  квадрате!

Усилья  будь  невелики,
Под  стать  им  будет  продвиженье,
А  труд,  сомненьям  вопреки,
Придаст  движенью  ускоренье!

Пусть  ум  твой  будет  мыслью  смел,
Пусть  не  ленится  в  передышках,
Глаза  боятся  крупных  дел,
Но  с  ними  справится  умишко!

Итак,  мой  правнук,  не  пасуй!
По  силам  в  трудное  впрягайся!
Чтоб  знать,  на  что  готов,  рискуй,
Ты  справишься,  не  опасайся!

             *     *     *


Рецензии