Ты снилась мне беременной

                Ты снилась мне беременной…

                И. Бродский

Ты снилась мне беременной. В ночи,
Когда к душе подобраны ключи,
Что там - за дверью миропонимания?
Быть может бездна? Может быть тупик?
Я сам туда, с таким трудом, проник,
Но не нашёл ни опыта, ни знания.

Что остаётся? Расколоть себя
На тысячи несовершенных «Я»
И раствориться в хаосе житейском.
Своё предназначение поправ.
«Рождён, чтоб умереть», - таков Устав,
Нам данный в этом мире фарисейском.


Рецензии
Это сон хороший,к новым делам,к новым подвигам!
Интересное стихотворение!Л.

Лидия Дунай   24.06.2017 06:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Никольский   24.06.2017 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.