Родина-мать зовёт!

Эх, судьба моя, судьба!
Ты и радость, ты и грусть!
Я тебе, не ропща, улыбнусь.
По равнинам и морям
Все дороги и пути
Вели меня  к тебе, святая Русь!

Много в мире огромном сказок и чудес,
Но все тысячи ночей, без одной,
Мне милей Иван-царевич,
Серый волк, дремучий лес
И царевна красоты неземной.

Экватором пройти, чтоб истину понять,
Повидав полюса, материки,
Мне дороже Севастополь,
С мечом на Волге Мать,
Москва да берёзки у реки.

Малиновый звон, волнуя и маня,
Долетит до краешка земли.
Через горы и моря
Самолёты полетят,
Пойдут домой корабли.

Через годы, расстоянья,
Встречи, расставанья,
Штили и шторма за кормой,
Словно в детстве босоногом
Мама из окна, –
               Родина зовёт домой!

Но…
Коли дым без огня и грозят материки,
И кричат: «НАС ОРДА!» - а «НАС РАТЬ!».
Мы Севастополь легендарный!
Мы берёзки у реки! Мы Москва!
Мы с мечом на Волге Мать!


Рецензии