Следы

Как смыть с себя следы от рук твоих?
Они, как плетью, обжигают кожу,
От самого себя не утаить,
Что ненависть всё так же сердце гложет.

И злость еще живёт в моей груди,
Как мог я сдаться и упасть так низко?
Среди грехов, что должно осудить,
Сам у себя всегда я первый в списке.

Я осквернил себя, теперь ничем
Не удалить позор того проступка,
Не выбелить и не скормить свече,
И в пыль не растереть как зёрна в ступке.

Навечно отпечатки губ твоих
Вросли в меня, как плесень в переплёты,
Я помню яд, что пили на двоих,
И мне не стать святее ни на йоту.


Рецензии