Два видения

               
Сколько помню себя – сомнения!
Понимаю, что жил мечтателем.
Ни на миг о том не жалею я,
Было просто всё замечательно!

Мне бы поле, да небо синее,
Да берёзовый сок весной,
Где в тумане плывёт красивая
Принцесса из детских снов.

Сколько помню себя – наваждения!
Мне бы ехать, лететь иль плыть,
И любить, и просить прощения,
И найти, без чего не жить.

Без сна проводил ночи с лёгкостью.
Бывала сума без гроша.
Что там искал, в этой пропасти?
Что искала моя душа?

Оказавшись меж раем и карою,
Куда ветер, туда и плыть!
Заболел я тобой и гитарою,
И с судьбой не хочу вас делить!

Как видение, снизошли ко мне
Эти две удивительных радости!
Видит Бог - наяву,  не во сне!
И не жаль, что почти уже в старости…


Рецензии