что ты будешь делать, если я уйду?

что ты будешь делать, если я уйду?
не написав прощальной записки, не собрав вещей, не оставив почтового адреса.
что ты будешь делать, если все скажут, что меня не было?
потому что люди забывают. быстро и болезненно - падают в пучину работы, семьи, развлечений. потому что вещи теряются. а у меня в этом мире не было ничего, что я захотел бы взять с собой, кроме тебя.
будешь ли ты искать меня?
стою ли я того?
разбитый внутри и снаружи, наивный и смешной, смеющийся и плачущий, вечно бегущий от этого мира и принимающий его с душой нараспашку?
перевернешь ли ты разные виды пластов земли, будешь ли всматриваться в лица чертей и ангелов, продашь ли свои слезы, взойдешь на костер и сойдешь с небес, замерзнешь, чтобы согреть, передвинешь горы, пойдешь по морскому дну, рассекая волны?

а потом окажется, что я никуда не уходил.

ты будешь пить сладкий кофе из кружки с отбитой ручкой, и смеясь, скажешь:
- ищешь счастье, а оно, черт побери, сидит у тебя под боком!


Рецензии
..потому что люди забывают..
нет.. болезненно, но не быстро,
а то и вообще не забывают..

Сон Во Сне   20.02.2017 03:22     Заявить о нарушении