Февраль, октябрь и печальный финал

ФОТО ИЗ ИНТЕРНЕТА.
Не похоже, что здесь одни крестьяне и рабочие, всем надоел этот режим.

Сто лет назад февральскою метелью,
Царя с престола мусором смело.
И за прекрасной, но не ясной целью,
Дорогой нас  опасной повело.
            Совсем другою мы страною стали,
            С октябрьского славного числа,
            Нас сквозь проблемы вёл Иосиф Сталин,
            Страна и укреплялась, и росла.
Всё люди стали равными впервые,
Закончилось владычество господ.
И подвиги, свершая трудовые,
Семьёй сплотился дружною народ.
            Пошла страна не хоженой дорогой
            И верила, что будет так всегда,
            Весь мир следил за ней с опаской строгой,
            Такого он не видел никогда.
И посчитав, что что-то здесь нечисто,
Что могут те убытки понести,
Вредить нам стали все капиталисты,
Чтоб мир не шёл по нашему пути.
            А царского правления потомки,
            Как сорняки в стране моей росли.
            И заводя, им веривших в потёмки,
            Интриги бесконечные плели.
Во власть они повсюду проникали,
Все строя патриотов из себя,
Но сами только способы искали,
Страну и разоряя, и губя.
            И портя перестройками погоду,
            Страну, сбивая с верного пути.
            И создавали трудности народу,
            В стране проблемы начали расти.
Была не предсказуемой потеря,
Так сказками народ он ублажал,
И оборотню грязному поверя,
Его народ у власти поддержал.
            Жульё в стране вдруг стало господами,
            Сжигают к равноправию мосты,
            И снова издеваются над нами,
            Народ свой,  доводя до нищеты.
Так может в честь великой этой даты,
Чтоб нам героев прошлых помянуть,
Шаг повторить тот сделанный когда-то,
Страну на прежний путь нам повернуть.

19.02.2017 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.