Сны пушинками летают

Сны пушинками летают,
Их в перинки собирает
И кладет нам под бочок
Хитромудрый старичок.
Чтобы сладкий сон приснился,
Нужно сильно притомиться
От забот и добрых дел.
Если днем был храбр и смел,
То хороший светлый сон
Сам возьмет тебя в полон.
В нем волшебный дивный лес,
Сказки обитают здесь,
В них зверюшки веселятся
И друг друга не боятся.
Гор вершины ввысь летят,
В облаках орлы парят.
Малахитовой волной
Море бьется о прибой
И ласкает валуны,
Что лежать обречены
На песке средь пенных вод,
Закрывая тайный ход
В темный мир подземных стражей,
Их и сон нам не покажет.
Сны парят, перелетают,
На подушках тихо тают,
Дарят трудных дум забвенье,
От забот отдохновенье.
Хитромудрый старичок,
Повернув нас на бочок,
Ласково подует в глазки,
Принесет и сны, и сказки.


Рецензии