Змейка

На нагретом валуне
В сладком и приятном сне
Змейка прилегла кружком:
Хвост — наружу, шейка — в дом.
Нет у змейки ножек-ручек,
Зато хвостик длинный скручен,
На блестящей тонкой спинке
Нарисованы картинки,
Светлый, как пломбир, животик
Вверх и вниз тихонько ходит.
Чутко спит на камне змейка,
Как пружинка, вздрогнет шейка,
Если ветка захрустит
Или птица пролетит.
Вдруг откуда ни возьмись
Облака закрыли высь,
Солнце спряталось и грозы
Пролились вниз, словно слезы.
Змейка быстро развернулась,
От дождя под лист метнулась
Переждать каприз природы,
Что зовется непогодой.
Но как только выйдет солнце
Через облаков оконце,
Змейка на валун вернется,
Ровным бубликом свернется.


Рецензии