Дзиан

                не было смерти и бессмертия,
                глубинных бездонных вод,
                границ между светом и мраком
                в вечность мой взгляд обращен




в Бесконечных недрах Продолжительности
покоилось Время, дремало оно,
Тьма Беспредельно Бесконечная
спала, не видя снов,
Жизнь бессознательно трепетала
в пространстве Вселенском,
во Всесущности той,
покоилась в безмолвии и блаженстве
в Вечном Дыхании, не зная ничего
Вселенского Разума не было тоже,
Блаженства Семи Путей,
Великих Причин Страдания, безмолвие
вместилища нет, обольщения нет
Единая Тьма, сокрытая в Мысли,
в Лоне Божественном Мать и Отец
час не пробил ибо трое вместе,
покоясь в Вечном не-Бытие
дрожит в Бесконечности, набухает,
подобно почке изнутри
наружу трепет распространяет
Зародыш дышит, в нем есть Жизнь
Тьма, излучая Луч, роняет
в глубины Лона Матери свой Свет,
в себе Троичное,
свернулось белым сгустком,
в Едином Мировом Яйце
Пространство Света,
Сын в Пространстве Мрака
возникшего в глубинах Темных Вод
сияет Солнцем, Тьма исчезла
Он - Пламенеющий Божественный Дракон
Сияющий берет в себя Троичность
в нем Семеро и множество, узри,
Великая Иллюзия Огней безбрежных
Проявленное средь Воды
Он Свет и Хладный Пламень,
Огонь рождающий Тепло,
производящий Воду Жизни,
в Матери Великой, которая прядет
прядет Ткань Духу,
Свету от Единой,Материю,
которая Вселенная,
где Двое Сущностей слились,
рассыпались Дыханием Огня
в Беспредельность
и отразив Владыку Самосущного,
как целый Мир
нет первого и нет последнего
ибо все есть Единое Число
Луч вечной Тьмы размножил формы Жизни,
не умирающий, из пламени
Он искрой странствует среди Миров
спирально-огневым дыханьем
вихри породил, глас молний испустил,
в тучах огневых бесчисленные искры
в себе самом соединил
Он Дух, Водитель и Строитель,
Единый Свет, Семь Светочей извлек,
где каждый из Семи
семь семижды семь посеял,
и завертелось, закружилось
крылатое то колесо
собрав пыль огненную, он слагает
в горящие шары и через них
приводит Жизнь в движение, направляет
в Семь Вечностей, вращая их
холодных делает Он жарким,
сухим влажность отдает,
пылающих-охлаждает,
подобия свои в Миру лишь создает
вращаются колеса и вращаются
сверху вниз и снизу вверх,
возникла битва за Пространство
между сынами,
рождающими семя, беспрестанно,
чтоб Его узреть
подобно нити в Ожерельи, Он - корень
не умирает никогда
чрез Семь Миров Его Дыхание,
Семь Жизней, а по сути Жизнь Одна
становится все крепче и лучезарнее
из Утреннего Света преображается в сияние
Полудня
в струящихся волнах Ты-это Я, твое подобие,
Я-лучезарна, облекся Ты в меня



Стих был написан под впечатлением книги Дзиан, которую использовала при написании Е.П.Блаватская в "Тайной Доктрине". Я просто поменяла форму изложения, стараясь придерживаться оригинала,чтобы был доступен смысл учения создания мироздания.


Рецензии