Про Бакланова

Мы знаем – героев немало
Рождалась в придонских степях,    
И войско казачье мужало
В почти непрерывных боях.

На службе великой державы,
Храня порубежье страны,
Стяжали бессмертную славу
Отважные Дона сыны.

Из храбрых – храбрейший – Бакланов -
Могучий степной великан!
Не зря прозывался шайтаном
Средь горцев лихой атаман.

Отличный стрелок и рубака,
Наездник – каких поискать!
В сраженьях не выдал он страха
И не отступал не на пядь

За то, что смирял он набеги
Мятежных кавказских имен,
За дар боевого стратега
Был орденом он награжден.

Года пролетели, но живы
Отвага и честь казаков
И всадник лихой над заливом
О них нам поведать готов.


Рецензии