Разговорчивая высь

                «Выхожу один я на дорогу,
                Сквозь туман кремнистый  путь блестит.               
                Ночь тиха, пустыня внемлет богу,
                И звезда с звездою говорит».
                М.Лермонтов               

                Разговорчивая высь.

                Выхожу один я на дорогу.
                Ты со мною? Ну-ка, отвали!
                Ночь тиха, и я так понемногу
                Сонно отрываюсь от земли.
               
                Подоконник мухами засижен,
                И балконов неприглядный вид.
                Худо-бедно, я уже на крыше,
                Где труба с трубою говорит.

                Вот ведь завела куда кривая!
                Коль с большой дороги, так бандит?!   
                Неужели я не побываю
                Там, где туча с тучей говорит?

                Располневший месяц, житель местный,
                Что-то там себе под нос бубнит.
                Небеса отнюдь не бессловесны!
                Вон звезда с звездою говорит.

                Сев на хвост комете, астероид,
                Потеряв и голову, и стыд,
                Что-то непристойное буровит.
                Пошлости, короче, говорит!
               
                Лучшее из всех земных занятий –      
                Храпака давить под говор крыш.               
                Просто я потомственный лунатик.
                А во сне не то наговоришь!   


Рецензии