Жил-был в старину бедняк

С наступленьем темноты
Сказка проникает в дом
Мы её сейчас споём
И уснёшь в кроватке ты

 Жил-был в старину бедняк
 Продал он свою кровать
 Спал на досках кое-как
 И мечтал богатым стать

  Вдруг случилось чудо
  Не пойми откуда
  Золотой посыпал град
  Наш бедняк теперь богат
  Замок пруд и зимний сад

Хорошо быть богачом
Каждый вечер пир горой
Но отныне наш герой
Хочет зваться силачом

 И не в радость пышный пир
 Трюфели икра суфле
 Тут чудесный эликсир
 Появился на столе

  И случилось чудо
  Выпив из сосуда
  Три оранжевых глотка
  Он сумел поднять быка
  И раздул все облака

Под прикрытьем темноты
Сказка покидает дом
Что случилось в ней потом
Хочешь знать наверно ты

 Наш богач теперь силён
 Но покоя снова нет
 Хочет стать счастливым он
 Вот уже семнадцать лет

  И случилось чудо
  Сочинять не буду
  Снится ему сладкий сон
  На руках у мамы он
  Защищён со всех сторон

  Вот такой чудесный сон


Рецензии
Неплохо - неплохо!

Вася Вулканчиков   19.02.2017 23:41     Заявить о нарушении