Шум машин

Так приятно во время дождя,
Будто шепчутся милые дети.
Жаль, что только проблема одна
Задевает все мысли на свете -
 
Шум машин. Рев мотора во снах
Начинает порой мне сниться.
Может быть, это спрятанный страх?
От него, может быть, не спится?
 
С листьев капают, словно роса,
Сферы туч у прозрачного неба.
У машин есть свои голоса,
Слушать их не хотелось мне бы -
 
Я хочу посидеть в тиши
Пять минут, может, малость подольше.
Я потом закричу : "Не молчи! ",
И шум снова прибудет почтой.


Рецензии