Волгодонск

Пожалуй, городом старинным
Тебя не скоро назовут,
Но ярок, хоть пока не длинен
Твоих свершений славный путь.

Ты врос железом и бетоном
В степной, целинный глинозем
В венке тюльпановых бутонов
Ты самый редкостный бутон.

Средь твоих улиц, скверов, зданий
Куда не глянь – хоть в класс, хоть в цех
Повсюду юных лиц сиянье
Ты – символ юности для всех.

И тот, кто нынче юн и дерзок,
Тот завтра крылья распрямит
Чтоб труд свой, и стихи, и песни
Тебе мой город, подарить!


Рецензии