Оставаться порядочным трудно

Ах, сомнения – наши предатели, вам бы только в делах нам мешать.
Сколько сил мы на вас поистратили, а один был лишь выход – решать.

Ах, обиды в крови – в сердце камушки, спину гнете от тяжести слов.
Усыпили вы совесть сударушки, чтоб плодить стаи мерзких грехов.

Ах ты, жадность, змея подколодная, ум туманишь ты ядом своим.
Богатеешь, но вечно голодная, ходишь в гости за мненьем чужим.

Ах ты, зависть – иголка колючая, ловко прячешься в пламени глаз
и, дождавшись заветного случая, выставляешь себя напоказ.

Реют страсти вокруг, как снежинки, ранят душу и кружат умы,
прячут к праведной жизни тропинки и доводят порой до тюрьмы.

Оставаться порядочным трудно, но стремиться обязаны все.
Жизнь прекрасна, когда обоюдно – ум и сердце помогут судьбе.
18.02.2017


Рецензии
Здравствуйте. Очень понравилось стихотворение.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   12.05.2017 19:13     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада вашему визиту.С теплом

Любовь Фроленко Тонина   12.05.2017 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.