Старость

Старость - это жалкое бессилье,
Жизни неудавшейся итог,
Всех мечтаний переломанные крылья,
Близкий крематория порог.

Старость - это путь к обрыву,
От которого никак не отвернуть.
Но, хоть не приятна перспектива,
Не страшит она меня ничуть.

Слишком я давно живу на свете,
Слишком много видел и познал.
И твердят мне прожитые годы эти,
Что такая жизнь - не идеал.

С каждым днём всё хуже, хуже,
Радости в грядущем не найдёшь.
И, что в жизни сделано, к тому же,
Всё судьба оценит в медный грош.


21 апр. 2014


Рецензии
Как хорошо и понятно написали.
Все часто так.
С уважением.

Татьяна Каптуревская   29.06.2020 17:07     Заявить о нарушении