Единорог

Гуляю  тропами  тростниковыми,

Разгоняю  москитов

                ароматом   муската,

Вдрызг  разбиваю  золотыми  подковами

Тлеющие  закаты.



В  зеркале  реки  повторяюсь  в  звёздном

Окружении,
                словно  осыпан  стразами.

Скрыться, бежать ,  пока  не  поздно,

От  притаившейся   проказы.



В  лучах  проклюнувшегося  утра

По – детски  становлюсь  резв  и  беспечен.

Как  легко  насаживать  на  рог  перламутровый

Тёплые  тела  человечьи!


Рецензии
Очень хорошо... и т.д.
День, которого не было... и день раз-будит - будет раз-бит.
Вл.

Владимир Чобан-Заде 2   21.02.2017 09:34     Заявить о нарушении