К приятелю

Вы меня очень обяжете,
Если что-нибудь доброе скажете,
Хоть о чём-нибудь, хоть о ком-нибудь
Вы хорошее нечто вспомните.

Конечно, скажу однозначно –
Человек Вы самодостаточный.
Вы сошьёте сами и сварите,
И собьёте, и соберете.
Но теплом никого не одарите
И тепла к себе не найдёте.

Ведь при всех Ваших явных доблестях –
Лишь себе позволяете гордость Вы,
Да ещё присвоили право
Быть всегда безусловно правым.

Пусть умеете Вы изрядно,
Но уменьшите долю яда,
Относитесь к людям реально.
Вы-то сами не идеальны.


Рецензии