Любви сосуд

Любви сосуд – есть дар с небес, от Бога,
Нельзя его бросать, трясти, плескать,
Какой бы трудной не была дорога
И сколько б выход не пришлось искать…

Ведь жизнь земную всем даёт Всевышний
С любовью, добрым светом теплоты,
Не может лучик счастья быть здесь лишний,
С рождением,- в нём символ чистоты!

Стремиться надо очень терпеливо
Ларец всем добрым только наполнять,
С надеждой трепетно и бережливо
Целительную влагу сохранять

Пусть в сердце от тепла она всплеснётся
Той радужностью с неба высоты,
С лучами солнца ясного сольётся
Сиянием безмерной красоты

Сосуд сей звонче, чем бокал хрустальный
И очень нежный, как весны побег,
В движении,- похож на танец бальный
Бесценный славный дар и оберег

Беречь его душой и сердцем надо,
Чтить святость и божественный закон,
Чтобы в судьбе со счастьем и отрадой
Цвел райский сад, царил Господний звон…
19.02.2017г.


Рецензии