Мамонт-фантом

В плену я, как в нирване,
у разочарований:
всё замерло, застыло
и превратилось в лёд...
Там мамонт в цельном виде,
на климат не в обиде:
"Когда-то что-то было...
Не лучше - ливень льёт.
Не лучше - солнце жарит
с огнём кострища в паре.
Меня друг другу: "нате!",
как будто, я - шпинат...
Сейчас я в цельном виде,
вы только разбудите -
найду себе занятие,
как редкий экспонат...".

Очнулась на диване.
От разочарований -
остались жуткий холод
(с бросанием в костёр...)
и мамонт-призрак с бивнем
(другой: в уплату льдине).
Признался, что не молод
и не имел сестёр.
Был в жизни телепатом
и вожаком - у стада.
Не помогли таланты,
вот, разве что, теперь...
Боюсь, в очаровании
опять приду к нирване.
Но тут вмешались кванты,
признав: хороший зверь!

Фантом на час остался
и квантами питался.
У разочарований -
сырья: в достатке тем...
В глубинке подсознания
для мамонта признание,
что у очарования -
в зарубке - есть тотем.


г. Алматы, 2009г


Рецензии
Интересный фантом....

Лариса Белоус   30.09.2017 09:38     Заявить о нарушении
Вот так иногда бывает, Лариса: навещают фантомы... И я уже привыкла: то с дедом своим беседую, то - с Омаром Хайямом (частенько), то с Пифагором... По-всякому случается. А вот с мамонтом - только однажды, больше не приходит: видно, не до посещений.
С уважением и с признательностью за ваши отзывы, Лариса!
С теплом, с улыбкой, Л.

Людмила Бердыгужина   30.09.2017 10:30   Заявить о нарушении
Потрясающе!!!!Благодарю!!!

Лариса Белоус   30.09.2017 10:40   Заявить о нарушении