Я - еврейка

Живым остался мой отец в войну,
Привёл жену он с линии огня.
И кто-то смеет возводить в вину
За то, что не еврейка мать моя?

Война ушла, пожар её остыл,
Но не воскреснут жертвы тех печей.
А наших Мам Господь благословил
На то, чтоб родили они Евреев.

Вопрос еврейства плетью огневой – 
Который предок дал мне струйку крови,
Заполнившую жертвенной любовью
И чувством общности с народом и землёй?

Пусть рождена, по Торе, я в грехе,
Но родственности русской не тая,
Не подчинясь открыто Галахе,
Себя еврейкой называю я.


Рецензии