Печаль приходит без спроса. сонет 235

Чернильная ночь февраля Пастернака
Игру затевает с кудлатой метелью.
        («Чернильная ночь февраля …»)
                Августа 6

Закрасит вьюга чёрный облик ночи –
Белил в палитре накопил февраль.
И снег блестит, как свежая эмаль,
И свет луны эффект усилить хочет.

Стучит береза ветками по крыше.
Звенит стекло – у ветра нрав крутой.
Дом без тебя постылый и пустой,
И словно кто-то тихо тюль колышет.

И что мне ждать средь сумрачных сует?
Печаль приходит исподволь, без спроса,
В дверь не ломясь. И не задав вопроса,

Надежды сразу сводит все на нет.
Случайно ляжет тень на твой портрет,
От свечки, на столе стоящей косо…

27.12.2016г.


Рецензии