Девушка с книжкой

Асфальт отражает звезды и фары машин.
Бегущие строки по зебре умчались куда-то.
Я в кипяток добавляю сушеный жасмин
И отрываю от кожи надетые латы.

Теплыми струйками в горло течет вода
С привкусом тайны, может немного горьким.
И далеко так же сидит одна
Девушка с книжкой, написанной Горьким.

Небо, как бра, вместо лампочки - с доброй луной,
Вновь убаюкало старость и быстрое детство.
Милая, знай, что мы скоро с тобой,
В вальсе забудем противное нам непотребство.


Рецензии