На закате

Между нынешним миром и тем
Пламенеет полоска заката.
Сколько мыслей хороших и тем
В голове умещалось когда-то.

А сегодня сошлись в вышине,
Словно тати, косматые тучи.
Что-то злое мерещится мне,
Час от часу на сердце не лучше.

Будет ночь. Непроглядная тьма.
Над рекою туманы повисли.
И никак не идут из ума
По-осеннему мрачные мысли.

Всё о том, что уж близко финал:
Каждый день - словно в "склянках" песчинка!
Где то счастье, что в юности знал?
Где любовь? А, поди, поищи-ка.

Быстро тают следы на песке,
И никто мне не крикнет вдогонку...
Боль горячим комочком в виске -
Эх, пойду поищу самогонку...


Рецензии
Нужно гнать по-осеннему мрачные мысли, финалы все отсрочить, постоянно быть в кругу близких и дорогих людей.
И просить у Бога долгих и светлых лет жизни...

Желаю побольше всех радостей, какие только бывают на свете!

Вероника Ромашкина   23.04.2017 17:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.