Мой день

               
Чуть слышимый шелест открыл непослушные веки,
Глаза наполнялись неспешною поступью  утра,
И время пускалось назад будто с Севера реки,
Не волей Земли, но лишь мыслью нелепой и утлой.

Пространства застывшей кристалл рассыпался на шторах,
Звеня и роняя вокруг беспокойные кванты,
Восток задувал ночники на вселенских просторах,
И дня укреплял паруса устремляясь на ванты


Рецензии