Настоящий мужчина

   Есть правило, которому, наверное,
   Все следуют. Бродяга и милорд
   И недоросль, воспитанный примерно,
   Всегда пропустят женщину вперёд.

  Грозит ли хулиганов нападение
  Или собака злая у ворот
  Мужчина настоящий, без сомнения,
  Всегда пропустит женщину вперёд.

   А если вдруг пропало освещение,
   Квартиру затопил водопровод.
   Мужчина настоящий, без сомнения,
   Всегда пропустит женщину вперёд.

  Пред входом в лифт возникли опасения.
  Лифт выдержит? А может упадёт?
  Мужчина настоящий, без сомнения,
  Всегда пропустит женщину вперёд.

   Пожар и в помещении задымление
   И газ, возможно, через миг рванёт.
   Мужчина настоящий, без сомнения,
   Всегда пропустит женщину вперёд.

  А там, где раздают вознаграждение,
  Где деньги ждут и слава и почёт.
  Мужчина настоящий, без сомнения,
  Себе всё заберёт и утечёт.


Рецензии