Это и есть

Это и есть любовь…
Когда капля как море,
Когда воздух не важен.
Будто ветер в поле.

Это и есть боль…
Когда нечем ответить,
Когда слова сложишь,
А их не заметят.

Это и есть жизнь…
Когда знаешь… не знаешь…
Когда что-то в груди.
Что ты тонешь – летаешь.

Это и есть первый вздох…
Когда нужно, пытаясь…
Когда знаешь, что нем,
А впоследствии каясь.

Это и есть смерть…
Когда мёд с воском.
Когда в зеркале скорбь,
А в глазах всё так просто.

Это и есть всё…
Когда лезвия – грани,
Когда правда и ложь
Одинаково ранят.

Это и есть первый шаг…
Когда ветер не сдует,
Когда встал. И пошел.
Нас лишь время рассудит.

2015-2016


Рецензии