Дух осенний, сырость, тленье...

                1
Дух осенний, сырость, тленье.
Ветер, словно дух упрямый.
Чьим дыханьем, чьим веленьем
роется всё глубже яма?

Почему пусты погосты?
Где летят умерших души?
До пугающего роста
дым забвенья их иссушит.

                2
Вечер дан мне в одоленье.
Мгла в окошко тихо дышит.
Полночь рвётся в помещенье,
золотит Луною крышу.

Мир ладьей плывет дырявой.
Ртутью бледной осень мчится.
В небе наледью упрямой
мысль густеющая мнится.

Смутно думается в полночь.
Смутно звёзды холодеют.
- Умирать совсем не больно, -
стон осенний в уши веет.

                3
Ты мне шепчешь из тумана
жизни прожитой неверно:
- Не пугайся дней обмана. -
Маятник взлетает мерно.

Шаг за шагом ближе к краю.
Встретишь ли меня на взлете?
Слышу вопль тоскливый Рая:
- Пропадёте, пропадёте. -


Рецензии