Малярийный октябрь 1

Атмосферные явленья -
то дожди, то вдруг теплынь.
Шевелится воскресенье,
тычется во все углы.

Снова мысли наползают,
мысли долгие, как змеи.
Болью памяти пронзают.
Как от яда, грудь немеет.

Ох, кого же мне позвать?
Этой осенью негодной
все чужие до мигрени.
Слипся неба мокрый стяг.

Приготовлюсь умирать.
Одинокий путь, холодный.
Схваченные льдом ступени,
снежный и пустынный шлях.

          


Рецензии