Сыну матросу

От звонка до звонка
Ждут,волнуются мамы,
Ведь в разлуке детей,
Любят даже вдвойне.
Мы своих сыновей
Отпустили б едва ли,
Только выросли дети
И не дети уже...

На Неве в Петербурге,
Присягнув перед нами,
Наши дети-мужчины
Изучают устав,
Постигают премудрости
Службы солдатской,
Чтобы после,весной
Разойтись по флотам.

Ну а мы просто мамы,
Сыновей своих любим,
Рады письмам по почте
И редким звонкам,
Пожелаем удачи и
Семь футов под килем!
С ними Бог,несомненно
И Андреевский флаг!

2017

Я сегодня волнуюсь с утра
жду звонка от сыночка матроса,
Сообщение написал,
в нем поздравил,
ну просто до слез он!
В этот праздник весений наш,
Как  же хочется голос услышать,
Коль возможности нет обнять,
Просто знать:
как дела, чем дышит,
Так волнуюсь, что нет звонка,
За столом отмечаем с друзьями,
Ой! Звонок! Тише!
"Здравстуй, мам!
Поздравляю, целую, желаю! "
Вот теперь я свободно вздохну,
И бокал пригублю за здоровье,
Всех поздравить я тоже спешу
С нашим праздником международным!
8.03.2017

Да!Я мама,и этим горжусь,
Своего повзрослевшего сына,
Мы прошли трудный путь,                но я не стыжусь,
Значит так предначертано было.
И сегодня гляжу я в глаза
Своего уже взрослого парня...
Изменился?А может быть я?
Мы воспитывали друг друга...
Черный китель,тельняшка...
Матрос!
Лысый!Так мне смотреть не                привычно,
Словно в детстве смешинки в глазах,
Сто идей в голове,как обычно!
Рядом девушка у плеча
Взгляд влюбленный,я этому рада-
Все значит правильно делала я,
Значит правильно воспитала!
2017

Перебираю фотографии сижу,
А сын то вырос
я и не заметила,
Ах как же, мальчик мой, тебя я жду,
Из армии уже четыре месяца.
Наступит день
переступив порог,
Обнимешь, улыбаясь мне
и скажешь:
Я Родине отдал свой долг, 
И наконец то дома, здравствуй, мама!"
Всего лишь год,
мне кажется -все два,
Считаю дни, недели,месяцы,
И  пресловутый
с нетерпеньем жду приказ,
Из армии домой,
на увольнение.
Я за тебя, сынок мой, помолюсь,
Служи достойно,
мы в тебя все верим!
Пока ты служишь,
я спокойно сплю,
Я знаю, что за сон мой
ты в ответе!
2017


Рецензии
Очень хорошие стихи. Знаю, что такое ждать сына из армии. Здоровья вашему защитнику, семь футов под килем и скорейшего возвращения домой!

Дмитрий Парунцев   05.05.2017 23:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий, за добрые слова☺.Скоро полгода,до 10 мая должны получить распределение на флот, волнуемся... Еще раз спасибо, с уважением и признательностью Анна.

Анна Шалимова-Алёшина   06.05.2017 12:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.