Пересиливаю страх...

Пересиливаю страх
одичавшего житья.
Отовсюду грязный мрак
кажет рыло забытья.

Будущее крепко спит,
зарядив капканов тьму.
Волчий вой, с дыханьем слит,
слабому вредит уму.

Перепутье - западня.
Влево, вправо - не пойдёшь.
Пепел прожитого дня
и Луны блестящий нож.

Осторожно смерть шуршит
каждым сорванным листком.
Даже ветер криво сшит,
по лицу елозит швом.

Умирать совсем не жаль.
Интересно - где и как.
Золотится звёзд вуаль.
Ночь - застывший, скользкий лак.


Рецензии