Разговор

Присядь за стол. Давай с тобою выпьем.
Не чаю. Водки! И поговорим.
Без экивоков. Смоем липкий грим.
Считая кухню истинным укрытьем.

Вопросов много накопилось всуе.
Ответов нет. Искать-переискать.
Но книгу жизни нужно дописать,
Решив: ползти или лететь, рискуя.

Спокойно, не заламывая руки,
Огурчиком хрустящим закусив,
Спрошу:
      - Зачем? И где ещё взять сил?
Как лучшей и доверенной подруге.

Ты улыбнешься. скажешь с придыханьем:
- Да, непроста, но я ведь - твой удел.
  Не знаю, правда. Может есть предел...
  Решим сейчас на нашем "совещаньи".

***************
И мы решали со своей Судьбой
Кого простить, кому сказать спасибо...
А за окном белеющим изгибом
Березка поздравляла нас с весной.


Рецензии