Груз души

Груз души, - необъяснимый груз
Тормошит слащавая весна,
Я пишу стихи под шепот Муз,
У меня все ночи не для сна.

На рассвете зазвенит капель,
Запоет, срываясь с крыши вниз,
Растревожит сердца колыбель,
Снова недописанный эскиз.

Строки ночь диктует на лету,
У нее избыток сладких слов,
(Обжигает вишней на спирту
В жилах застоявшуюся кровь)

О любви, достойной всех похвал,
Из которой так и льется свет
Поражая сходу, наповал
Душу страстный, чувственный предмет!

Тот, кто пишет, сразу все поймет,
Сбросит наземь неподъемный груз,
На минуту счастье обретет,
Сладость слов испробовав на вкус.

28.01.2017г.


Рецензии