Оставьте чувства на потом

цикл "Забытые стихи"
Разрешите представить: штабс-капитан Леднёв.
Заядлый картёжник, ловелас и балагур.
При этом отчаянный рубака и храбрейший из офицеров барона Врангеля.
Взят в плен тяжело раненным в бою под Одессой. Умер от полученных ран
за пару часов до расстрела. Даже право на смерть не уступил никому.
 
А не пойти ли Вам, корнет,
Туда , где ждут от Вас признаний?
Там будут слушать Ваш сонет,
И жаждать жарких лобызаний.
А здесь, мой юный друг, война.
Здесь нету места сантиментам.
И Ваша лирика смешна...
На фоне пулеметной ленты.
Скажите о любви врагам,
Когда пойдут они в атаку.
Читать придётся по слогам,
Как белый флаг держа бумагу.
Вам кажется, любовь сильна,
И сохранит Вас в этой бойне.
Наивный юноша, война
Не место для стихов бескровных.
Оставьте чувства на потом.
Коль  выжить суждено нам с Вами,
Вас будут слушать. Рубь за сто.
Ну а пока, расправьте знамя!

             Одесса,  1920 год.


Рецензии
Без слов...

Синкина Лидия   19.02.2017 19:10     Заявить о нарушении
Зато с пониманием

Профессор Оболенский   19.02.2017 20:10   Заявить о нарушении