Сидя на подоконнике, просто молчать

Сидя на подоконнике, просто молчать,
В даль посмотреть и слегка улыбнуться.
Можно здесь думать,а можно молчать,
Можно здесь ветра рукою коснуться.
Сядешь,бывает,обнимешь коленки,
Мир на ладони и время бежит...
Рядом тетрадь и, уже по привычке,
Мыслишь стихами и воздух звенит.
Смотришь - прохожий торопится слишком,
Ждет его кто-то, иль жизни то ритм?
Вон та бабулька раз третий со вздохом
Бросила взгляд на часы и бурчит.
Жизнь наша так переполнена смыслом
Иль то бессмысленная суета?
Часто ль находим мы то,что и ищем?
Часто ль, найдя мы отводим глаза?
Сидя на подоконнике, просто молчать...,
Вдаль посмотреть и решенье принять.
Хочешь ты жить,суетясь по привычке,
Или гореть ярким пламенем спички?!


Рецензии