А за окном опять зима

А за окном опять зима,
Одеты все деревья в шубы.
На службу провожает вновь жена,
Майора на пороге, целуя в губы.

А дни идут их не вернуть,
Под сводом службы и домашнего уюта.
Природу мать не обмануть
И плод любви рождается от сюда.

Имея звание Жена,
Но не нося погонов.
С младенцем на руках она,
Вновь мужа провожает до порога.

Она не врач не медсестра,
В огонь и в воду в след за мужем.
Простая Русская жена.
Излечит лаской, коль будет он простужен.

И вроде службу не несёт,
Мундир она не одевает.
Но в след за мужем, как солдат идёт.
И снова на пороге обнимет.

А за окном опять зима,
Мороза нет, на улице лишь слякоть.
На службу провожает вновь жена,
Полковника в который раз, уже не в тягость.

Посвящается Анне, жене Полковника.


Рецензии